Бананы

Эх, дождаться б небесной манны,
Но у нас то жара, то потоп.
А ещё дорожают бананы,
Ладно если бы хрен и укроп.
  Бьёт цена эквадорских бананов
  Апперкотом жестоким поддых.
  Всё красиво на телеэкранах.
  Но не так всё в ларьках овощных.
Пережить можно смог и похмелье,
Пандемию, закрытие стран,
Давку в транспортном подземелье,
Но не трогайте, твари, банан!
  Он как символ мечты о прекрасном,
  О закатах над гребнями волн,
  О прибое внезапном и страстном
  И о том, как поет саксофон.
В этих жёлтых рогаликах счастья
Квинтэссенция русской мечты.
Нам не нужно ни злата, ни власти.
Нам бананов бы.... И теплоты.


Рецензии