Счастье Поэта

Своё у каждого из нас
Есть представление о счастье,
Какое Бог быть может даст,
Чей промысел не в нашей власти!

Вот только чем платить потом
За счастье данное придётся,
Когда Души больной трудом
Стихами по ночам плетётся?

Когда весь город спит давно,
Счастливых снов желая прочим,
Поэт глядит всю ночь в окно,
Стихами делая короче!

Поэта счастье между строк
Хоть кто-нибудь,да прочитает,
А значит,тот не одинок,
Что за глаза ему хватает!


Рецензии