Случай на охоте

Летом мы на дачу выезжаем,
Тут воздух чище, красота,
Не то, что в городе,
Жара, пыль, шум и суета.

Две собачки жили
У соседей по дому,
Они нас знали хорошо,
Встречали, как старых знакомых!

Мопсиха Мира к нам бежала
На коротких лапках,
А за ней уж Спарк,
Умная охотничья собака!

Мы их гладили по шерстке,
Рады этой встрече тоже,
Собачки ласковые, добрые,
До чего ж они пригожи!

Мира сидит дома,
Во дворе гуляет,
Спарк же ходит на охоту,
Хозяину помогает!

В этот раз приехали,
Мира повстречалась,
"Где же Спарк?"- спросили,
"Спарк наш потерялся!

На охоте был он,
Побежал за зайцем,
Звал, искал хозяин,
Так и не дозвался!

Целый день искал собаку,
Поздним вечером домой пошёл,
Может, мы надеемся,
Кто его нашел?"


Рецензии