Льются с конвейера...

Льются с конвейера массово разумы.
Угли сгорают, что отработаны.
Лента бежит без растраты внимания.
Шпунтики ждут, те, что в форму спрессованы.

В дни освященные вспышки рождаются,
Хромом начищены - ангелы-всадники.
Над скучною тонною луч поднимается -
Ждут постаменты в утреннем садике.

Выхватит в массе простых пару винтиков
И их направит на службу высокую -
Крутить шестерни, над которыми яркие
Птицы счастливые песнь поют вольную.

Рухнет без масс проржавевших работников
Сад из сияния стали и золота.
Мчится сквозь тьму меж галактик движением
Быстрым и точным металл перемолотый.

Весело форму отлить из небесного
Отблеска или из солнца мерцания.
Ржавою пылью осыплются винтики
Ради лазурной земли процветания.


Рецензии