***

Мы так усердно ищем бесконечность,
Мы так хотим познать, что за пределом,
Мы так хотим услышать слово "вечность",
Мы так хотим, чтоб жизнь не надоела.

Мы так хотим коснуться до большого,
Желая посмотреть на совершенство,
Чтоб избежать, в конце-концов, пустого,
Не ознаменовав своё пришествие.

Зачем мы постигаем тайны мира
И жаждем дотянуться до звезды?
Ведь это, как искусство ювелира, –
Познать великолепные черты.

Казалось бы, в простом, том, что известно,
И каждый видит это день за днём,
Но ведь невероятно интересно
До самого ядра узнать о нём.

Космическая тайна мироздания,
Пленящая загадка простоты.
Я догадалась, что мы за создания:
Мы дети неотъемлемой мечты.

И страсть увидеть всё на этом свете,
И жажда разгадать первопричину –
Вот, почему нам солнце всё-то светит –
У нас есть то, чем истинно едины.


Рецензии