Представьте себе, что...

Представьте, что где-то в космической сини
планета сосёт многозвёздное вымя
и млечные капли, стекая с губы,
рисуют амёбные лики Судьбы,
не знающей гнева, сомнений, маразма,
не сбившейся в комья сырой протоплазмы,
мечтающей стать не помпезной скульптурой,
а в жизнь для начала войти офиурой!

Представьте, сомкнулись бездумные клетки
и требуют более мощной подсветки,
за солнцем ползут, покидая моря,
в себя собирая цвета янтаря,
багровость рассветов и кобальт закатов
и мха малахитность и сепии пятна
в базальтах обкатанных или в гранитах
над пастбищем будущего трилобита!

Представьте себе, безо всякой интриги
возникли и вы под смоковницей-фигой,
вкушая со смаком сладчайший инжир
и глазом косясь в неизведанный мир.
Над вами ветра опахалами веют
и самочка йети, качая филеем,
призывно себе массажирует груди,
чтоб мы к ним прильнули, случайные люди!

Прильну!
И стыда не почувствую, право!
Свободнорождённому жить по уставу
не хочется, и вообще не к лицу
от акта любви отклоняться юнцу –
Мир должен и дальше шагать по спирали,
плодить человечество и не скандалить,
и Космос молить, чтобы в Красную Книгу
не внёс он его исчезающим мигом...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2010г.


Рецензии
Ах, если бы где-то в космической дали
За нас бы всё звёзды случайно решали:
Чтоб мы возлюбили дарованный мир
И не превращали в поганый трактир,
Чтоб мы развивались по доброй спирали,
И только хорошие вирши читали...

Нравятся Ваши стихи,
С уважением,

Игорь-67   16.11.2021 18:12     Заявить о нарушении
Рад слышать, тёзка!

Игорь Белкин   16.11.2021 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.