***

"Театральное"

Погода-вдоль-Москвы
Пробежками смешит.
Худой кафтан зашит,
Актёр среди травы
Не беден, не богат,
Не ясен, не ревнив,
Но тонко пьян и рад,
Что каждым жестом жив.

Привет издалека
Как сладкий пух летит.
Откуда? Почта спит,
И ветер спит пока.
Актёра как зовут?
Нет, не зовут ещё.
Кремень искрится тут,
Но искры ни при чём.

Упрямый чемодан
Потрескался терпеть.
В пути теряя медь,
Оркестр как барабан.
Актёр играет бег,
Бросая кубик в круг.
Каким числом себе,
Каким для тех подруг,

Что ходят под окно
Как в тайну остроты,
Как реки под мосты,
Как в белое пятно?
Москве не дать имён -
Купеческий массив,
Боярский перезвон,
И каждый шаг красив.
17.07.2021


Рецензии