Я убегу от всех невзгод

Я убегу от всех невзгод,
И от тебя. И от себя.
И стану жить из года в год
Не разлюбя, и не любя.

Я скину груз былых обид,
Упрямых фраз, недобрых глаз.
Твой голос больше не смутит
Меня сейчас, как в прошлый раз.

Я отыщу тропу свою –
Она одна, как жизнь, нужна.
И пусть у бездны на краю –
Пройти должна я. Да, должна.

Я не хочу напрасных бед,
Все просто ложь, вся горечь ложь.
Я встречу новый теплый свет –
А ты уйдешь, как сон, как дождь…

Я ухожу в театр теней,
Я жить так больше не смогу.
В нем спрячусь от пустых идей
И не солгу.

лето 1995


Рецензии