Чужого не бери креста

Сердечен, первым рвешься в бой,
А ничего не клеится -
Чем больше жертвуешь собой,
Тем меньше это ценится.

Чужого не бери креста
Ни в долг, ни в услужение.
Дарует небо неспроста
Свой жребий при рождении:

Что невесомый пух - одним,
За карму ль, за страдания.
Ярмо тяжёлое - другим,
В расплату ль, в осознание.


Рецензии
Ната, все так! Полностью с Вами согласна.
С уважением,

Марианна13   25.07.2021 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.