Пожар

Дети с папой за столом всё решили вечерком,
В Центр Культуры пойдут завтра, где всем весело, втроём.
Да! Какая красота, здесь уют и доброта. Только вдруг…
….- Откуда дым? И огонь? ... Быстрей! …Бежим!
Закружилось всё кругом, Оказались лишь вдвоём.
Держись за руку, сестра, я спасу тебя…  Сюда!
Здесь окно, я разобью, давай ручку мне свою!
Но сестра идти не может, плача падает на пол,
Дымом застило глаза и она уж не видна.
А кругом бушует пламя, комом в горле дым стоит,
Мальчик ползает в потёмках, рукой шарит и молчит.
Внизу люди, крики стоны, плач стоит и вопли всех…
Вон! Гляди! В окне ребёнок! Прыгай миленький скорей!
Обгорелого поймали! Будет жить, а может – нет?
Кто вернёт сестрёнку маме? Отцу сына, кто вернёт?
Кто ответит за пожары и за гибель здесь людей?
Разберитесь  с Президентом вы за слёзы матерей.


Рецензии