Мне опять не спится этой ночью

Сигарета тлеет в темноте…
Мне опять не спится этой ночью.
Я так рада тщетной пустоте,
Что растет во мне, мир сделав проще.

Может, что-то растеряла я –
Но душе спокойнее без боли.
Без мечты, конечно, жить нельзя,
Скоро она вырвется на волю.

Будут снова беспокойны дни
В поисках, скитаниях напрасных.
Но сейчас так далеки они
От меня, не ждущей и бесстрастной.

И в душе лишь тлеет тот огонь,
Что мне сердце иссушил когда-то.
Стала забываться та любовь,
Те надежды, те мечты, те даты.

Мне сейчас так чужды все слова,
Что тогда я нервно в ночь бросала.
Кончилась нелепая борьба.
Да и так она взяла немало

Сил и чувств, горячих страстных фраз…
Столько жизни в том далеком прошлом!
Боже мой, как рада я сейчас,
Что рассталась я с тем миром сложным.

лето 1995


Рецензии