Десантник. Стоять до последнего...

              (авторская песня)

Даль неизвестностью черна
была, когда сошлись приказ
и вера в то,   что наша правда с нами,
когда звучала тишина
любимой музыкой для нас,
семья родная  –   как перед глазами.

                припев:
           Висел туман – пар от земли,
           и путь не выглядел тропой,
           зато был воздух   чистым, не палёным.
           А мы дыханье берегли
           и понимали: встречный бой
           даёт нам шансы   крепким стать заслоном.

Шквал пуль по взводу, по листве,
склон нашпигован весь свинцом,
а нам держать  высотку по приказу.
Мы в безнадёжном меньшинстве.
Враги насели,  лес – им дом,
что не подвержен   вырубке и сглазу.

                припев:
           Врага не выжечь нам огнём.
           Враг сам ломился напролом,
           когда ещё   тут числились мы взводом.
           Себе мы сами подмогнём.
           Огонь ответный – бурелом.
           Посеял ветер враг,   пожнёт он бурю  сходу.

Надежды держатся ростки:
быть может, смена подойдёт.
Патронов нет   и кончились консервы.
Жар боя плавит нам мозги,
и прикурить нам враг даёт,
ведь у него   бесчисленны резервы.

                припев:
           Нам остаётся погибать,
           но захватив врага с собой
           на высоту, незримую отсюда.
           Между мирами   перепад.
           Провёл комбат последний бой.         
           Наш ротный тоже пал, а мы вот живы чудом.

Последней мыслью здравой взят
я был за шиворот с земли
и поднят в ад   для схватки рукопашной:
«Добыть трофейный автомат.
Последний бой вошёл в зенит.
Отход своих   прикрою в час не зряшный».

                припев:
           За высоту борьба сторон.
           Мы землю взрывами трясём...
           По горло сыты смертью, ну а я – из жадных.
           Диск полный – месть за батальон.
           Гранаты – месть за роту... Всё!
           Штык нож остался – ну а я  и с     ним  –    десантник!


Рецензии
Прошлась по вашим стихам из рубрики гражданская лирика. Для авторской песни характерны свои оттенки, прежде всего крепко сбитый образный текст с чётким ритмом. Я тоже люблю гражданскую лирику, но к песенным текстам редко обращаюсь. Будет желание и время можете посмотреть, буду рада замечаниям. Но, разумеется, вовсе не навязываюсь. http://stihi.ru/2023/03/23/119

Ирина Губанова   05.09.2023 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за концентрацию внимания и отклик.
.
. благодарный Сергей

Сергей Разенков   05.09.2023 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.