Дяде Саше. Стихи по заказу

Из архива автора

Александру Егоровичу Иваненко

Дядь Саша, крестный, с днем рожденья!
Всегда проблема – что дарить,
Решила вот стихотворенье
Тебе сегодня посвятить.

Какой по жизни главный фактор?
К чему привязан человек?
Ну, для тебя, конечно, трактор,
И только «Кировец» - весь век.

На нем и жнешь, на нем и пашешь,
И культивируешь день-ночь.
Вокруг него ты даже пляшешь,
Кажись и жить бы в нем не прочь.

А дома  Шура управляйся,
Скреби и крась, и гвозди бей.
Другим ты  быть и не старайся –
Такими Бог вас создал с ней.

Уж сколько вместе лет прожили,
Троих родили сыновей,
Деревьев тоже насадили,
Давай, за это и налей!

Когда ты рюмочку пропустишь,
То не такой ты и молчун,
И даже шуточку отпустишь,
Я от тебя тогда лечу.

Пошел тебе восьмой десяток,
И Бог здоровьица подай!
И доживи отцов остаток –
Солдат, он на войне пропал.

Живи и здравствуй, милый крестный!
Пусть в радость будет каждый день!
Пусть также пашет твой колесный
Поля под рожь и под ячмень.

Пусть дома будет все в ажуре –
Покой, достаток, благодать.
Хочу тебе и тёте Шуре
Я только счастья пожелать.

Твоя крестница Наташа Неговора
21 октября 2007 года
Зарифмовала Надежда Нестеренко


Рецензии