Стихотворение

***
Я видел образ идеальный -
Там искромётная строка,
Дробясь рукою гениальной,
Рождала таинство стиха.

Скользя по сердцу и по ладу,
Как бы в сияющий кристалл,
Тяжеловесную громаду
Горящий гений иссекал.

Очей горящая зеница,
Раздвинув тёмные границы,
Бросала изумлённый свет
На то, что было, суть и нет.

Всему и правь и меру зная,
Сестру божественных начал,
В слова небрежные, играя,
Он волю с Небом заключал.

19.7.21


Рецензии