Крайний

Я из тех, кто всюду будет крайним:
в очереди, в драке и любви...
Боль свою держать стараюсь в тайне,
не люблю кого-то в ней винить.

Благодарен я судьбе, что всё же
испытал блаженство и восторг.
В бедах же винить её негоже:
как с богами не уместен торг.

И сегодня, жизнь свою итожа,
радуюсь, что был не первым в морг,
правнука мне дал увидеть Боже...

И друзей своих оплакать смог.
Ничего, что я там буду позже -
не процесс сам важен, а итог.


Рецензии