Участник 28. Художественная галерея. Натюрморт

Рассветный натюрморт

Нежно-розовое утро заглянуло орхидеей,
Всколыхнуло дуновеньем органзу оконных штор.
Облака в рассветном небе, отступая и редея,
Золотые нити солнца отпустили на простор.

На столе, легко рисуя, заиграли отголоски –
Все оттенки акварельной ранней бризовой поры.
На лавандовую СКАТЕРТЬ две янтарные полоски
Сквозь СТАКАН и ВАЗУ пали – вдохновенные дары.

Перелистывая книгу, ветерок читает стансы,
Словно шепчет дивным астрам о превратностях судьбы,
Что ещё совсем недавно звали баловня: "Останься!" –
Их пунцовые подружки, украшавшие сады.

На бордо цветов БУКЕТА разливается истома –
За прохладою струится, гладит ласково тепло.
За окном рассвет медово красит озеро, и стонет
Чайка... Волны катят мерно... Время дальше потекло.


Рецензии
Словно бабочек порханье,
Мысли ясны и легки,
На одном совсем дыханьи
Здесь рождаются стихи…

Борис Скрипников   20.07.2021 17:34     Заявить о нарушении