Смеяться некому

Смеяться некому, одна на белом свете,
Пустынное безмолвие кругом,
Неповторимый образ на портрете
В парадном фраке шляпа котелком.

В величии застывшая осанка,
Как точно живописец уловил,
Для яркости завышенная планка,
Лицо слегка улыбкой осветил.

Портрет застывший, всех живых, живее
Мне помогает двигаться вперед,
Иду по жизни гордо, не робея,
Мой оберег и мой громоотвод.

Галина Вурцель
20.07.2021 г.


Рецензии