По белому чёрным

Так вот просто,
И без конверта,
Прочитает письмо "особист".
Режет остро,
По сердцу, по нервам,
Треугольником сложенный лист.

В нём по белому,
Писано чёрным,
Чуть затупленным карандашом
- Под обстрелами,
Жизнь ни к чёрту!
Не вернуться в родимый дом.

Что война эта
- Стерва злая,
Как комбат охрипший орёт.
Матерясь,
"ТТ" вынимает,
Поднимая погибший взвод.

Там, за гранью,
Жизни и смерти,
Лишь от Бога получим приказ.
Не дождутся
В аду нас черти!
Не сегодня, не в этот раз!

А за бруствер,
Кому охота?
Но спиной чуя смерти косу,
Вновь пошла,
Умирать пехота,
На нейтральную полосу!
19 июля 2021 года.         Виталий Кривенко


Рецензии