Дед Мороз и бабка Жара

Дед Мороз сказал вчера:
- Здравствуй, бабушка Жара!
Встреча вышла крайне сложной:
Дед поспешно ел мороженое,
В холодильнике сидел,
Бормотал про беспредел.
А бабуля на балконе
Загорала всесторонне,
Попивала терпкий квас,
Сделан был давно запас!
Рассуждали о погоде,
О песчаных пляжах, моде,
И решили в январе
Повстречаться на заре
В аккурат под Новый год!
Бабка в бане поживёт.
Дров полно, натопят печи,
Чтобы жар пылал на встрече.
Дед побудет за окном,
Ель нарядная при нём,
Пусть увидит и Жара
Новогодний маскарад!


Рецензии