Боезаряд

Боезаряд густых баланд
Уходит уткою под койку.
Мне говорят, что я талант
Могу отправить на помойку.

Поэтов тьма и поэтесс,
Грибы подарит ящик с почвой.
А я иной деликатес
В корзине западно-восточной.

Ещё сыскалась кухня где б
С обильем репчатого лука.
Но философия судеб
Уже не прежняя наука.

Она талдычит ни о чём,
На ней барыш, увы, не женишь.
При домострое кирпичом
И битым даже не заменишь.

Такая смесь из чепухи
И пустозвонного зазнайства.
Но, тем не менее, стихи –
Моё законное хозяйство.

Они и трон, и приговор,
И все колонны на парадах.
И содержу я дом и двор,
И привожу я мир в порядок.

Боезаряд густых баллад
Не повредит мою каморку.
Мне говорят, что я богат:
Купил вселенскую помойку.

И при затратах небольших
По закоулкам жизни душным
Брожу я, точно часовщик,
Что время делает послушным.

2021


Рецензии