Созерцание

СОЗЕРЦАТЬ — внимательно или продолжительно рассматривать, наблюдать, смотреть со смыслом, вникая, углубляясь в предмет, изучая его, любуясь им; вникать мысленно, разумом, духом. Созерцая природу, созерцаем и величие Создателя.
Словарь Даля

«Восход к созерцанию есть деятельная жизнь».
Никифор Уединенник

***
Безвидно, безОбразно – ум созерцает…
Ушла напряженность – душа отдыхает.

Но это с каким-то трудом к нам приходит –
Уму не понять, как же всё происходит.

В догадке одной нахожу я отраду:
Здесь помощь Господня так дарит награду.

Июль, 2021


Рецензии