Неизменная суть

О человек, ты страсти чувственной бокал!
Того вина в пути своём не расплескал.
Каким ты был, тысячелетия шагавший,
Таким и в наши дни пред Господом предстал.

Деньгам и славе много больше жизни рад.
Твоих амбиций перерос границы сад.
В борьбе за благость ты и ближнего задавишь.
День прожил - счастлив, как и сотни лет назад.

Не палку держишь ты в руках, а телефон,
Но разговоров не меняешь своих тон.
Порою странно даже, как тебя Он терпит?!
Дитя любимое... Не выставить уж вон.


Рецензии