Полёт

Как хочется отчалить в тишину!
Наедине с собой услышать неба
звуки
И облаков ажурные рисунки,
Взирая,чувствовать полёта глубину.

Игривый ветер,беззаботный,в ожидании.
Он выходец из Южного прованса;
В почтенном и глубоком реверансе
Откланяется.У него свидание.

Шутливо разгоняет облака и вновь сгущает,-
Бескрайняя и глянцевая синь танцпола;
В зеркальном шаре солнца ореола,
От амплитуды счастья всё сверкает.

Таинственный,ты,ветер-чужестранец;
Лазурной мантией владеешь так умело!
И пусть робка я и совсем не смЕла,
Я приглашу тебя на белый танец.

Закружим мы в июльском темпе, страстном,
Паря над облаками выше,выше....
Неважно,что меня никто не слышит,
А только эрос надо мною властен.

....

Зачем всегда спешим за чудесами?
Любовь земная здесь живёт, сейчас;
Наверно,не легко понять подчас,
Что чудо в нас! И это есть мы сами....


Рецензии