В моих Помпеях

Содом из пластмассы почти победил,
Откуда у нас хватает сил?
Мертворождённый фатум в лаве
А я как воитель Иосиф Флавий.
Под сенью небес в своих Помпеях
С гордостью рею на своей рее.
Когда-то думал, что всё пойму
В тот самый час, когда подрасту.
Теперь подрос, пожилой подросток
Всё точно так, как в фильме "Остров".
И Пётр Мамонов об этом сказал,
А после покинул ожидания зал.
И ниточкой пульса тот афтершок,
В бушующем море плывёт катерок.
А время не ждёт и не щадит,
Лишь райская птичка на древе сидит.
Растёт это дерево и по плодам
Узнаем мы суть по лоскутам.
В моих Помпеях снова война,
Но всей эпопее и грош - не цена.
Мы раним друг друга, но смысла в том нет,
Ведь лишь себе сами ломаем хребет.
Вся власть советам, или держиморде
Они всё равно построят свой Мордор.
Вот бы как Лемми - пиковый туз,
Вертеть вокруг пальца событийности груз.
За три дня повестка от докторов
"Персона нон грата" и всё - был таков.
Но это лишь просто гормонов дождь
На баре коктейль - эмоушнал ёрш.
Моя дорога из кирпичей жёлтого дома,
Павшего в честь шагов метронома.
Свобода - не всем и лишь понемногу,
Пусть каждый идёт своею дорогой!


Рецензии