ВСЁ - ВО МНЕ

Здесь каждому – землеотвод.
К чему все это приведет?
Доверие мы растеряли.
О, вездесущие печали,
вас отражают зеркала.
Закат чернильный – разлила
на край той непроглядной ночи.
Мне все бесславие пророчит
и летние дожди зальют
воображения приют.
Зря на судьбину я сердилась…
Зачем, скажите мне на милость,
кругом опустошенья край
и Муза шепчет невзначай,
что вдохновенье – улетело
и скоро станет дряблым тело?
Единственно, чем я сильна -
колючих строчек семена.
О, счастья дождевые струи!
И – всё во мене уже ликует.

26 октября 2020


Рецензии