Как вернуть Земле её покой?

Надо быть нежней к себе и миру.
Грубости и так полным-полно.
Воздуху, земле, воде, эфиру
От людей зависеть суждено.

И они давно от нас устали:
От гордыни, эго и вражды.
Истощёнными и мстительными стали,
И совсем недолго до беды.

Нам бы чуть побольше милосердья –
Пожалеть природу и себя,
Чтобы все другие предпочтенья
Заменила мода жить любя.

Чтобы в сердце находилось место
Травам и деревьям, и цветам…
От безвестных троп до Эвереста…
И китам, и львам, и воробьям…

Чтобы взор чуть-чуть был дальше носа.
Чтобы видел он весь шар земной!
Нет насущней этого вопроса:
Как вернуть Земле её покой?

Чтоб пять элементов в нас признали
Не грабителей, насильников, рабов.
Чтобы мы хозяевами стали,
Проявив заботу и любовь.

Чтоб своею внутреннею силой
Мы смогли гармонию создать,
Сделать Землю чистой и красивой
И помочь ей светлым раем стать.

Лето 2021


Рецензии