Умей прощать, когда от боли стынешь

Умей прощать, когда от боли стынешь,
Когда нет сил подняться и идти.
Забудь про гордость, царственность и имидж,
Перечеркни, шагни и отпусти.
Умей прощать. Нести обиды тяжко.
Они в итоге могут раздавить.
Обиды – как кольчуга под рубашкой –
А как с броней летать, мечтать, любить?
Обиды – груз. И легкость душ – прощенье.
Как в будущем без тяжести легко!
Прощая – ты проходишь очищенье,
И возвращаешь веру и покой..
Умей прощать! Назло всему дурному,
Прости – и все! Настройся и отрежь,
Чтоб в сердце не селились бури с громом
И призраки утраченных надежд..


Рецензии
Какое мудрое умозаключение,спасибо за чудесное стихотворение.Валентина Морозова 5.

Валентина Валек   06.02.2022 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.