Одевайся теплее...

Жили   мы  спокойно  и  мирно
Круг  заботы,  работы  и  дел.
Был   уступчивым  и  смирным -
Я  считала  -  такой  удел.
О  любви  не  велись  разговоры,
И  подарки  мне редко  дарил,
Для  меня  не  сворачивал  горы,
Просто,  тихо,  достойно  жил.
По  утрам,  уходя  на  работу -
Говорил –«   одевайся  теплее,
Осторожней  через  дорогу -
Стало  скользко  и  холоднее.»
Я  рукою  махну  -  «  понимаю,
Не  девчонка,  не  надо  учить!»
Но  при  этом  его  обнимаю
И  наказы  даю,  что  купить.
Лишь  однажды,  обид  не  скрывая -
«Ты  не  любишь!»  -  сказала  ему.
Он  ответил  -  «  а  я  не  знаю,
Но  уйдешь,  и я  сразу  умру.»
Заболел  и  болью  наполнил…
Схоронила…  осталась  одна…
И  теперь  никто  не  напомнит -
«Одевайся  теплее,  родная  моя…»
автор Людмила Купаева


Рецензии