минус 10кг спустя. инфантильно сползают шорты

был я бодр и весел,
девяносто весил
пятьдесят четвёртый
не стыдясь носил
я худею. драма
десять килограммов
не донёс и сбросил
не хватило сил.
сквозь весну и лето
без пюре, котлеток 
булки-макарошки
канули в ничто
позабыты торты
вниз сползают шорты
вновь ремень дырявлю 
словно решето. 
круглым был, упругим
к радости супруги
стал сухим и жёстким
как велосипед
ладно бы причины
горести, кручины...
от диет унылых
лишь тоска и вред.
штоб не стать сердитым
кушай с аппетитом
лей в какао сливки
поправляйся, друг.
не считай калорий
жизнь - не санаторий
толстый долго сохнет 
тощему - каюк


Рецензии