Благодарю

Благодарю, Творец, что ты создал
И море, океаны, нашу Землю.
Благодарю, Отец, что всё отдал
В подарок нам на длительное время.

Нет краше и уютней уголка
Во всей Вселенной бесконечной.
На звёздах не ищи заветные места
Они на нашей есть планете, безупречной.

Быть может, есть другие жизни вдалеке
И океаны там безумно фиолетовы.
Листва там синяя по всей земле
И дважды в день заходит солнце ближе к северу.

Там дождь бывает с ароматом кофе,
А ночью выпадает тёмный снег.
Деревья все, как на подбор плодовые,
И не бежит уставший человек..

Быть может звери там живут в гармонии
С тем человеком, кто хозяином стоит.
И он не совершает беззаконие-
Скрижаль на сердце , что он здесь гостит.

Я у него спросила б мудрости,
Как Землю-дом свою сберечь?
Он угостил водой бы перламутровой
И сев на камень произнес бы речь.

А речь знакомая, и вы все знаете:
Не убивай, не лги и не кради,
И не клянись, и не давай пустые обещание,
И ближнего, смотри  не осуди.

И я вернусь на Землю, на Родную,
И у меня в груди скрижаль  горит.
Я истину взяла с собой простую:
За всё ответит человек, что на Земле творит.

19.07.2021
Абхазия
Фото автора
На фото-восход в Лазаревском.


Рецензии
да вот только за всё что творится на земле господь переложил на люд человеческий...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   23.07.2021 15:43     Заявить о нарушении
Мне кажется Он дал выбор и свободу. А как с ними жить - это и есть волеизъявление человека. Главное сделать правильный выбор.
Спасибо.

Татьяна Глинка   23.07.2021 16:25   Заявить о нарушении