Что же, что ж

Что же, что ж: бежим туда,
этим и берёт Беда,
где с похлёбкой сладкой миска.
Далеко ли это, близко,
но туда мы поспешим.
И наевшись от души,
обо всём к чертям забудем:
как живут другие люди
и не где-то, рядом, тут,
что твоей поддержки ждут.
И надеются - поможешь!
Ну а ты? Ты с сытой рожей
развалился на печи, уплетая калачи
и с высокой колокольни...
Коль свои забудем корни,
душу русского, Руси,
не замедлит смерть скосить.
И ничто призывы к Боже.
Вряд ли он таким поможет...


Рецензии