Светотень

  Неуловима грань, и сумерки прозрачны,
  Когда из темноты вдруг проступает свет.
  Ночную россыпь звёзд не погасил фонарщик,
  Лишь ясная заря  вдали чертила след.

  Неуловима грань, когда с вершины полдня
  Вдруг тени поползут - чем позже, тем длинней.
  И, кажется, что мрак текущий день заполнит,
  Перетекая в ночь с остатками огней.

  Вот так и человек, вершины достигая,
  Почувствует внутри такую пустоту,
  Что радости огонь, вдруг вспыхнув, догорает,
  Так искорки во тьме погаснут на лету.

  И, кажется, тогда весь мир придёт в движенье:
  День сменится на ночь, а холод на тепло.
  И обернётся вмиг победа пораженьем,
  Но всё же никогда добро не станет злом.

  В раскрытое окно ворвётся ветер свежий,
  И вновь охватит нас сиреневый дурман.
  Разбитые сердца идут путём надежды,
  И возвращает явь ушедших снов обман.

 

 


Рецензии