что и лучше...

Не знаю даже, что и лучше…
Сказали: «Будут холода
И упакуют небо в тучи,
А с них небесная вода
Сочиться будет неустанно…»
Что с этим делать, если курс
Сбит снова звёздным капитаном,
Как будто выдержать искус
Какой-то мы должны природный.
Сушь и пожары, грозы, сель –
Картин хватило непогоды,
Всё время кружит карусель.
А так хотелось просто… лета,
Живого света и тепла…
А, впрочем, что я… было это,
Чуток жара перебрала,
Но и погрела, накупала.
Не привыкать и к холодам,
Грибы пойдут на радость нам…

Ну вот, и веселее стало…
Есть печка, банька – всё путём,
Есть жизнь… и мы пока живём!
20.07.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии