***

Смотрю на девочку с печальным глазами,
На девочку из детства моего.
И кажется, нет сходства между нами,
И от неё во мне нет больше ничего.

Ведь у неё всё впереди : мечты, разлуки,
Друзья, рассветы, радость встреч.
И добрые родные мамы руки,
Готовые от всех напастей уберечь.

Я в зеркало внимательно вгляделась :
Конечно, изменилась. Стала старше я с годами.
Но не исчезла, никуда не делась
Та девочка с печальными глазами!


Рецензии