Ты не пришёл вчера

Ты не пришёл вчера. Не позвонил.
Я понимаю, есть дела важнее.
Но память, память... Что мне делать с нею?
Тянулся день печален и уныл.

Всё - кувырком. Всё валится из рук.
И мысли, мысли до изнеможенья,
И бедный слух в предельном напряжении
На каждый шорох и на каждый звук.

Настенные часы - магнит сплошной,
Притягивают взгляд помимо воли,
И пальцы, побелевшие до боли,
Виски сжимают. Милый, что со мной?

Я до сих пор наивна и смешна
Своею глупой верой в идеалы.
Ошибок прошлых разве было мало?
И вот на склоне лет - ещё одна?


Рецензии