Вторая половина лета

Вторая половина лета–
Июль, усталый от жары,
Раскуренный, как сигарета,
На рынке выложил дары:
Здесь всё своё и привозное,
Галдёжь азартных продавцов…
И на весёлый торг настроен
Любой, кто покупать готов.
Но одного купить не в силах
Никто, пусть, словно Крёз, богат:
Ни тени сосен легкокрылых,
Где льётся хвойный аромат, 
Ни упоительной прохлады,
Где дышишь сладко, глубоко,
Где каждому движенью рады,
Поскольку двигаться легко.
Июль, тяжёлый, своевольный
Жарой тиранит и гнетёт,
Как опьяненьем алкогольным,
Поит бессилием народ.
И дома не даёт покоя,
И парит, гонит со двора!
Верхушка лета, пламя зноя –
Июль, двадцатое. Жара!!!


Рецензии