Баттерфляи

Баттерфляи пережили золотую осень, переспали седую зиму, начали вылупляться в теплом мае весной и уже оттуда попали в непривычно жаркое лето. Они летали над травой, собирали пыльцу, пили нектар бархатцев, циний, пионов ирисов, лилий, отчего их крылья становились великолепными. Они схлапывали и раскрывали их, когда с лепестков чудесной чаши перебрались в её сердцевину.
Баттерфляи мужского рода встречались с баттерфляями женского. Трогали тонкими лапками мордочки и тельца друг друга, любовались закручивающимися усиками, целовались жвалами, соединялись нижними частями в порывах страстного ветра.
Насытившись лакомствами, друг другом, жаркой погодой, одни летели в капусту, другие - в крапиву, чтобы отложить яйца и продолжить род. И тогда весь цикл их жизни начинался заново. По зелёным листьям, которые служили им и питанием, ползли маленькие мохнатые гусенички. Они бывали разных цветов: салатового, бурого, с разноцветными пятнышками. Спустя какое-то время они закутывались в коконы, а спустя ещё один небольшой период оттуда появлялось сначала одно яркое крыло, потом второе, а потом и весь баттерфляй целиком.
К сожалению, часть баттерфляев попадала в коллекции к любителям - энтомологам, часть - в клювы воробьёв - разбойников. Но определённая доля оставалась в баттерфайлах в компьютерах. Умельцы поправляли им крылышки, лапки и усики, подкрашивали реснички, добавляли шарма улыбкам. Для них специально придумывали короткие команды, которые баттерфляи должны были выполнять. В баттерфайлы добавляли красочные подписи и размещали в интернете с рекламными целями. И уже там летуны могли просуществовать один, второй, третий год...


Рецензии
Остался под впечатлением!

Влад Милин   02.08.2021 20:25     Заявить о нарушении
Это все игра слов, спасибо Вам))

Яна Ри   02.08.2021 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.