Как поживаешь Легница

30 лет назад начался вывод Советских войск из Восточной Европы.


Как поживаешь Легница, старинные дома, костелы,
Прошло немало лет, но вижу иногда тебя во снах.
Я помню как  грузили эшелоны,  дети не ходили в школы ,
А  родина ждала своих солдат, но только на словах.

Оставили полякам все что строили почти пол века,
Аэродромы, полигоны, склады, ДОСы, городки.
Но говорят натура жадная бывает у любого  человека,
Бежали местные туда, стащить что можно, наперегонки.

Так жалко было с Польшей расставаться раньше срока,
Платили в злотых, да еще на книжку шли рубли.
В Союзе шел развал и не было в отечестве пророка,
Богатыми считались кто имели дачи и машины Жигули.

А на поляков не держу обиду, нас не звали в гости,
Ведь сколько лет на их земле стояли русские войска.
Было расстройство, но уходили из страны без злости ,
И не смотрели офицеры на всех местных  свысока.

Так получилось, что нет дружбы больше между нами,
В Евросоюзе  Польша, русофобы, и активный  НАТО член.
Но есть надежда, все пройдет, не будем мы врагами,
Когда-нибудь задует над Европой ветер перемен.
 

ДОСы- дома офицерского состава.


Рецензии