Орденоносцы

Как нынче обесценились награды,
В кого не плюнь, а на груди иконостас,
Где подвиги у наших звёзд эстрады?
В каких сраженьях, гибли вы за нас?

После войны, военный с орденами,
Героем был в компании любой,
И пахли порохом, и горькими слезами,
Награды на груди его мужской.

Как любят современные "герои",
Погоны старших офицеров нацепить,
Хотя служили при армейском хоре,
Коль, не сумели по здоровью "откосить".

Давно привыкли к ряженым казакам,
У них Георгий полный на груди,
Но как привыкнуть к песенным воякам,
Которых расплодилось - пруд пруди.

Киркоров и Газмановых плеяда,
ЮрКисс и Зара, младший Масляков,
Вот очень небольшая часть отряда,
Что головы сложить за нас готов.

Наверное, самим приятно очень,
На отраженье в зеркале смотреть,
Когда медалями твой китель наворочен,
Ну, как от умиленья не запеть?

Про подвиги парней в погранотряде,
Про честь и совесть, что потеряны давно,
Вы нравитесь себе в мужском наряде,
Когда ношение чужих погон разрешено.

Сейчас конечно, Зара - не старушка,
Не стар "Люси" поющий Родион,
Но каждая такая "побрякушка",
Серьёзно может увеличить пенсион.

Наверно, "на верху" должны стремиться,
Не обесценивать так значимость наград,
Ведь запах "липы" с орденов струится,
Когда же прекратится маскарад!


Рецензии
Когда цепляет, я говорю:"Спасибо"

Александр Зайчиков 2   01.02.2024 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.