Пускай меня осудят

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника  «Я живой ещё, моя старушка».
Пускай меня на смерть осудят люди,
И поутру на плаху отведут,
В костре сожгут, связав мне туго руки,
Иль, как Христа, они меня распнут
За то, что я люблю её безумно,
Хотя она мне вовсе неровня,
За то, что я осмелился прилюдно
Сказать ей: «Я люблю тебя».

Но не страшны ни  крест мне и ни плаха,
И ни огня большие языки,
Кричать я буду всё равно из праха:
«Хочу безумно я твоей любви.
И чтобы ты всегда была со мною,
Делила радость, горе и успех,
Божественной своею красотою
Ты ослепляла, словно солнце, всех».

Распять иль сжечь лишь можно моё тело,
Жизнь у меня вы можете отнять,
Но лишь одно скажу я громко, смело:
«Нельзя любовь ни сжечь и ни распять.
Жизнь без любви, как и душа без веры
Дана Всевышним только лишь рабам,
Всем остальным поклонникам химеры,
Душою павшим, низким существам».
*****


Рецензии