грунтовая

 " Стихи Есенина"
Александр Лежнёв


По широкой грунтовой дороге,
Что терялась змейкою в степи...
Столько лет избиты ею ноги...
Вновь взываю к сердцу:" Потерпи..."

Здесь хранится тайна вековая,
Чтобы потерять никто не смог.
Ширь полей от края и до края,
У реки пристанищем стал стог.

Ах, какие здесь на небе звёзды!
Краше этих в мире не найти.
Стайкой белоствольные берёзы...
Ты меня, земля, за всё прости!

Каюсь, что пришёл довольно поздно.
Жизнь моя - сплошная канитель...
Не кори и не смотри лишь грозно.
Были бури, список есть потерь...

Душу лечит снова грунтовая
И подобна шёлку эта пыль.
Жизнь... она на первый взгляд простая...
Что во след мне прошептал ковыль?(экспромт)

 ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Спасибо за замечательные строки о душевной близости с нашим мирозданием.Очень красочно!

Эмиль Элахи   21.07.2021 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.