К юбилею Ури

Я выбрала тебя из многих сотен лиц,
Хотя ты не красив, не моден и не молод.
Но ты - один из всех! Ты - мой заморский принц!
И я тебе пою. И при любой погоде
Ты слушаешь, молчишь, и непонятно что
ответишь на призыв. А полночь длится, длится,
мерцает и звенит, во мраке тает то,
что через сотню лет, быть может, повторится.


Рецензии