Я открываю сердце слову

Я открываю сердце слову,
Тому, что принял за основу
В моей безумной жизни век.
Простому слову — человек.
Нам говорят, в степях саванны,
Роди'лись мы от обезьяны
И жили дико много лет,
Но разум вывел нас на свет:
Провозгласил царём природы,
Придумал страны и народы,
Из камня стали и стекла
Воздвиг большие города.
Искусства пламя и науку
Нам подарил, развеяв скуку.
А шум войны, и бед цунами
Мы для себя создали сами.
Вражду создали тьмы и света,
Любви прекрасные моменты...
В делах амурных и по ныне
Наш разум, вроде как, бессилен.
Живём то в счастье, то страдаем
И ничегошеньки не знаем!
Всё допустимо, всё привычно,
Но, право… как-то не логично.
И, вроде, все открыты двери,
Но интуиция не верит.
Весь этот мир — она кричит
Нам лжёт, не правду говорит!
Мы все идём чужой дорогой,
Она не к дьяволу, не к богу —
Петлей, изгибами крутя
Уводит нас же от себя.
В метаниях от края к краю
Я ничего не понимаю
Но, открываю сердце слову,
Тому, что принял за основу…

20.07.2021


Рецензии