Тюбики

Старый тюбик с красной краской
Не доволен сам собой:
«Годы прожиты напрасно.
Цвет мне ближе голубой.

Потребляют краску редко,
На неё ведь спроса нет.
Поменять бы этикетку,
Голубой заправив цвет».

Краска красная с упрёком:
«Я решаю здесь, усвой!
Бесконечно длинным сроком
Будет мне контейнер твой.

Что твои бока волнует,
Лей не мне – кому-нибудь.
Клеить вывеску иную
Даже думать позабудь».

Хоть не в дружбе с краской красной,
Голубая краска всё ж
Проворчала: «Всем же ясно –
Что вложили, не вернёшь!

В краске суть важнее вдвое,
Чем ей приданный флакон.
Вам бы, тюбикам, усвоить,
Непреложный тот закон».

Чтоб чего не выдал лишку,
Не остался пустотел,
Враз на Тюбик кто-то крышку
Поплотнее навертел.

Хоть её спокойно ложе,
Красной краске не в пример,
Голубая краска тоже
Приняла ряд нужных мер.

19 июля 2021 г.


Рецензии