Если спокоен,

….  Если спокоен и мыслишь стихами,    
то про природу срифмуешь, про маму,
ты пропоёшь о любви, небесах,
о санках, катке, коте, чудесах,
как воздух дрожит, как листья шуршат,
о том, как горит, будоража, закат...
И даже  о тайной увядшей мечте
расскажешь, так, будто  распят на кресте.    
А если твой мозг беспокоится, гложет             
Несправедливость к народу тревожит,
То о природе  ты пишешь лишь вскользь –
Как запятую, вставляя меж слёз…
…. 14 июля  2021 год…
... не понятно, но занятно... Строчку надо изменить: иносказание не  будет долго жить..


Рецензии
... не понятно, но занятно... Строчку надо изменить: иносказание не долго будет жить..

Евгения Болотова-Абакумова   20.07.2021 09:51     Заявить о нарушении