Ветер качает непроглядную синь...

Волна за волною в бирюзовой лазури
Гладит воды океана в натуре,
Ласка с влагою летят к берегам...охлаждается камень, песок,
С Небом слито движение ветра и вод.

  Спасительный воздух прохладен и чист,
  Горы блестят,
  У подножия их влажность высокая,
  Гребни волн разбиваются вдрызг.

Ветер качает непроглядную синь
Вод океанских из тернистых глубин.
Смешанный, тайный, неведомый макромир вдруг превращается                в музыку звуков,
Слух направляется в этот разлив.

   Шум вод благотворно вмещается в разум,
   И охлаждается тело как будто бы сразу.
   Сила внушения или гибкость ума?
   Природа в жару саму себя превзошла.

Память вмещает картину прохлады,
И создаёт микроклимат-эффект!
Воды в дали…
В душе: пространство Вселенной-океанские глыбы чистейшей воды…

запись 12.07.2021


Рецензии
Какое прекрасное чудесно сказочное изображение,
Оставляет пейзаж природы реального впечатления.С уважением.

Забина   11.04.2022 19:10     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Дарья.
Стихотворение записалось в помощь для того, чтобы перенести жаркие летние дни.
С уважением

Наталья Берёзкина   11.04.2022 21:18   Заявить о нарушении