Воспоминания

Вот и Челябинск! Что за красота -
Мои родные, близкие места!?
Училась и работала. Здесь свадьбу отыграли.
Отсюда с мужем на Ямал мы улетали.

Как изменилось всё с тех пор-то тут!?
Изчез и УралВТИ, как институт,
Где познакомились мы с мужем.
Теперь, по городу, и гид мне будет нужен:

Всё по-другому, даже не узнать, -
Названия улиц только, так сказать,
И то, что строили здесь - на века!
В граните том же и Миасс-река,

И символ Южного Урала - Исполин, -
Лицом к ж/д вокзалу. Старший сын
Заехал по Свердловскому проспекту.
Хоть тучи, облака, - такое пекло,

Что поезда в машине подождали.
Потом немного были на вокзале.
В нём - всё, как сорок лет назад.
В Челябинске жил Виктор - старший брат, -

Теперь уже, четвёртый год,
Тропа родных к нему не зарастёт.
Я - не была и перед ним - в долгу,
И память эту - в сердце берегу.


Рецензии