Морские зарисовки

Переборки трещат, занимается день,
Мы солёную воду глотаем.
У команды у всей мозги набекрень,
О земле как о Боге мечтаем.

Вздымаются волны к самому Небу,
На царя Посейдона мы злы.
Мысленно шлём Посейдона к Эребу,
Пусть вяжет морские узлы.

Зачем Одиссей нам уши заткнул,
Себя к мачте зачем привязал?
Но наш корабль ведь не утонул,
Жажду жизни богам доказал.

Наконец стало тише, устал Посейдон,
И исчезли куда-то Сирены.
Но что это было - явь или сон?
Почему за бортом столько пены?

Когда-то давно возникла из пены,
Богиня богинь Афродита.
Наверно, нас ждут в пути перемены,
Слава греков не будет забыта...

Справка:

В древнегреческой мифологии:
1)Сирены - демонические морские существа полуженщины-полуптицы,
2)Афродита - богиня красоты, любви, плодородия, вечной весны и жизни,
3)Посейдон - верховный морской бог, сын Кроноса и Реи,
4)Одиссей - персонаж др.греч. мифологии, царь Итаки,
5)Эреб - олицетворение вечного мрака и тьмы.


Рецензии