Кавказский пленник

Спрятав лето в жёлтых лапах
Предосенней суеты,
Дождь внезапный, тихой сапой,
Ревизирует зонты.

Небо в тучах, тяжелеет,
Будто небо на сносях,
Значит дождь польёт сильнее,
Осень — пленница дождя.

Вот и я — кавказский пленник.
Там, где гнёзда вьют орлы,
Колкий, ёжистый репейник
На краю расцвёл скалы.

В камни крепко врос корнями,
Дождь сечёт и ветер рвёт...
Горы сильными плечами
Подпирают небосвод.

Тучи ниже, ниже... скоро
Вырастет дождя стена.
Обволакивает горы
Дождевая пелена.

Я уеду с тёплой грустью,
На прощанье оглянусь.
Только горы не отпустят,
Затоскую и вернусь!




* "Тихой сапой" — крадучись, медленно, незаметно идти.


Рецензии
В точности наш Кавказ!

Лариса Довгая   04.03.2022 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.
Очень люблю Кавказ!

Любовь Константинова   04.03.2022 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.