Так мы воевали. Часть 3

За войну нарыли мы траншей
Километров больше, чем волос на теле.
Но погнали фрицев всех взашей,
Посягнуть на Русь они посмели.

Замерзали в Ленинграде мы зимой,
Под Москвой себя под танками взрывали.
Похоронки шли родным домой,
Как могли - мы так и воевали.

Гнали до Берлина вурдалаков,
Смерть с косою просто презирали.
Им взорвать не дали город Краков,
За что посмертно дали нам медали.

На печах кости мы свои не грели,
От ран сквозных не убегали в тыл.
После атак живые песни пели,
Не угасал в сердцах Победы пыл.

Вместо могил был холмик на высотке,
А на него - пилотка или каска.
Вместо поминок - чарка крепкой водки,
И всё! И кончилась тут сказка...


Рецензии